L a n o s t r a S t o r i a

L’azienda agricola nasce nel 1966 con l’arrivo della famiglia in Toscana per coltivare la vite. Negli anni si ampliano i vigneti e si crea un uliveto, mentre nel 2005 nasce anche l’agriturismo.

Dal 2008, l’azienda prende un’impronta vitivinicola e olivicola biologica, con nuove varietà e tecniche di produzione.

Oggi produce vini, olio e grappa di qualità, apprezzati in Italia e in Europa, e premiati a livello internazionale.

La nostra Storia

D o v e t u t t o è i n i z i a t o . . .

Cantina-la-tanna-storia-1
I nostri traguardi

6 0 a n n i d i S t o r i a

1966

Le origini

La famiglia si trasferisce dall’Abruzzo in Toscana e nasce l’azienda agricola, dedicata fin da subito alla coltivazione della vite.

1973

I nuovi vigneti

Vengono impiantati nuovi vigneti e inizia la vendita del vino fuori regione, con i primi riconoscimenti commerciali.

1993

L’oliveta

Si pianta il primo uliveto con varietà tipiche toscane, dando inizio alla produzione del nostro olio extravergine.

2004

Le prime bottiglie

Vengono prodotti e imbottigliati i primi vini con uve tradizionali come Sangiovese, Canaiolo, Malvasia e Trebbiano.

2008

Il rinnovamento

Antonio e Brunella guidano l’azienda verso il biologico, impiantano nuovi vitigni e rafforzano l’identità vitivinicola.

2013

Il Premio

Il vino IGT Toscano Caligio ottiene Tre stelle al Premium Select Wine Challenge, primo grande riconoscimento internazionale.

Origine

I l c u o r e d e l l a n o s t r a c a n t i n a

Le nostre radici affondano nella terra, nel lavoro quotidiano e nei valori di famiglia. Ogni vino che produciamo racconta un pezzo di questa storia, fatta di scelte coraggiose, amore per la natura e passione autentica. Oggi continuiamo a coltivare la stessa visione: offrire un prodotto sincero, che parli di Toscana, di stagioni e di persone. Perché la nostra cantina non è solo un luogo di produzione, ma un ponte tra passato e futuro.

Le nostre radici affondano nella terra, nel lavoro quotidiano e nei valori di famiglia. Ogni vino che produciamo racconta un pezzo di questa storia, fatta di scelte coraggiose, amore per la natura e passione autentica. Oggi continuiamo a coltivare la stessa visione: offrire un prodotto sincero, che parli di Toscana, di stagioni e di persone. Perché la nostra cantina non è solo un luogo di produzione, ma un ponte tra passato e futuro.